프랜차이즈 창업정보

치킨집 체인점 창업, 가마치통닭 창업비용과 가맹비

외식마케터 2023. 7. 3. 19:00

 

세상의 모든 창업

 

세상에 존재하는 모든 창업정보에 대해 다루고 있는 외식마케터입니다. 외식 관련 프랜차이즈 창업과 관련하여 실질적인 자문과 상담을 제공해 드리고 있습니다. 다만, 상가 자리 나 추천 점포 등에 대한 알선 행위는 하지 않고 있습니다. 

 

상권분석과 프랜차이즈 창업 아이템 분석, 트렌드 및 동향 분석, 미래지향적 산업 전망 등과 같은 초보창업자 분들께서는 보이지 않는 시야에 대해 지난 10여 년 이상 쌓아온 경력과 노하우를 기반으로 전문적인 창업에 대한 자문을 제공해 드리고 있습니다.

 

 

가마치통닭 본사 기본 사항

● 상호 : (주)티지와이

● 영업표지 : 가마치통닭

● 대표자 : 김재곤

● 업종 : 치킨

● 법인설립등기일 : 2016.05.31.

● 사업자등록일 : 2016.05.31.

● 대표번호 : 02 - 1588 - 9734

● 대표팩스번호 : 02 - 5057 - 0101

● 등록번호 : 20160798

● 최초등록일 : 2016.08.11.

● 최종등록일 : 2023.03.21.

● 주소 : 서울특별시 서초구 청계산로 203

● 사업자유형 : 법인

● 법인등록번호 : 151111 - 0057195

● 사업자등록번호 : 365 - 88 - 00341

● 가맹사업개시일 : 2016 - 06 - 01

● 브랜드수 : 3

 

 

가마치통닭 창업 개설 절차

01. 창업문의

전화 상담 및 온라인 웹 홈페이지, 모바일 창업문의 신청을 통해 가마치통닭 가맹 개설에 대한 창업 상담을 진행합니다.

 

02. 점포개발

예비 창업자가 희망하는 출점 지역 또는 예정인 상권에 대한 상권 분석과 주 고객층 분석 등을 통한 종합적인 사업검토가 이루어지게 됩니다.

 

03. 점포 및 가맹계약

부동산 임대차 계약과 거의 동일 한 시점에 가마치통닭의 가맹계약이 이루어지게 됩니다.

 

04. 인테리어 시공

점포 계약이 이루어진 후 인테리어 실측이 이루어지고 본격적인 공사를 시작하게 됩니다.

 

05. 가맹점주 교육

가마치통닭 매장에 대한 공사가 이루어지는 동안 예비 가맹점주분은 본사의 이론과 실무에 대한 교육을 포함하여 매장 운영 전반에 걸친 교육을 진행하게 됩니다.

 

06. 최종 리허설&오픈 준비

매장 오픈을 위한 최종적인 점검과 준비를 마친 후 본격적인 매장 운영을 시작합니다.

 

 

 

가마치통닭 창업 경쟁력

1) 높은 소비자들의 선호도 "가마치통닭"

모든 외식업 프랜차이즈 체인점 창업아이템의 평가는 결과로써 입증을 할 수밖에 없습니다. 아무리 이론적으로 완벽에 가까운 창업아이템이라고 할지라도 매출이 저조하고, 고객들의 재방문이나 재구매가 없다면 결코 좋은 창업아이템이라고 할 수 없습니다. 

 

이런 측면에서 가마치통닭 브랜드는 전국 가맹점들의 매출력을 통해 브랜드에 대한 경쟁력을 검증하고 있습니다. 현대 프랜차이즈 창업시장 중에서 치킨에 대한 업종은 과포화를 넘어 더 이상 진입이 불가할 정도로 과밀화되어 있습니다. 이런 상황 속에서 가마치통닭은 어려운 경제 상황 속에서도 활발한 가맹점 확장과 가맹점들의 매출력을 증진시키고 있습니다.

 

 

2) 치킨(계육)의 본질을 아는 프랜차이즈 창업아이템

가마치통닭 브랜드가 소비자들 뿐만 아니라 예비창업자 그리고 여러 창업 전문가들로 부터 높은 평가를 받을 수 있는 이유는 바로 치킨의 본질적인 접근을 하고 있다는 점입니다. 대다수의 프랜차이즈 브랜드들은 전문성은 결여된 표면적인 비즈니스에만 집중을 하고 있습니다. 

 

이에 반해 가마치통닭은 계육의 도계과정부터 물류, 유동까지 본사의 직접적인 물류센터 운영을 통해 접근한다는 점에서 그 결을 다르게 합니다. 이러한 점은 소비자 분들도 가마치통닭을 믿고 소비할 수 있는 원동력이 되는 것입니다

 

 

3) 다양한 메뉴구성과 초보창업자를 위한 가맹 설계 프로세스

전국적으로 가마치통닭이 선풍적인 인기를 얻고 있는 이유는 체계적인 시스템을 통한 가맹점 확장이 이루어지고 있기 때문입니다. 몇몇 프랜차이즈 브랜드들은 본사 내부의 시스템이 갖추어지지 않은 상태에서 무분별한 가맹 확장을 하기도 합니다. 이럴 경우, 가맹점들은 운영한 지 얼마 지나지 않아 매우 곤란한 상황에 놓이게 됩니다.

 

이런 차원에서 가마치통닭 창업은 초보창업자도 베테랑 자영업자 그 이상의 숙련도를 보이며 매장을 운영할 수 있습니다. 프랜차이즈 가맹본사의 역량과 기본 소양 그리고 치킨의 본질에 대한 이해력을 갖추었다는 점에서 미래지향적으로 매우 긍정적인 전망을 보이고 있는 가마치통닭 창업입니다.

 

 

 

가마치통닭 창업비용과 가맹비
가맹비 250 만원
교육비 50 만원
계약이행보증금 300 만원
인테리어 1,500 ~ 3,000 만원
간판 400 ~ 500 만원
주방 설비 / 집기 800 ~ 1,000 만원
의 / 탁자 150 ~ 300 만원
총 창업비용 3,450 ~ 5,400 만원

● 상기 창업비용은 매장규모 10~20평 사이의 금액입니다.

● 가맹비는 가마치통닭의 상호 사용권을 부여하며, 가맹점 영업권을 보장하는 비용입니다.

● 교육비는 점포 운영에 대한 교육 및 매뉴얼 교육을 포함하여 본사 교육장에서 실시하는 조리 및 이론 교육입니다.

● 계약이행보증금은 가마치통닭 본사에서 제공하는 원자재, 부자재에 대한 예치금입니다. 가맹계약 해지 시 반환됩니다.

● 가마치통닭의 매출 로열티는 별도로 발생하지 않습니다.

● 인테리어는 단위 평당 150 만원의 기본 공사 비용이 발생합니다.

● 간판은 전면 간판(채널 / LED) 및 실사로 시공합니다.

● 파사드 어닝과 돌출 간판은 별도의 비용이 발생합니다.

● 주방 설비 비용은 튀김기(2), 냉장고(45 BOX, 냉동고), 작업대, 싱크대, 집기 등을 포함합니다.

● 의/탁자 비용은 예상 산출 금액으로 매장의 면적 및 구조에 따라 변동될 수 있습니다.

● 별도공사 항목은 미포함된 금액입니다.

● 초도물품비용은 10평 / 300 만원 , 15평 / 250 만원, 20평 / 300 만원의 비용이 발생합니다.

● 상기 가마치통닭의 창업비용은 전국 매장의 평균에 대한 비용을 나타낸 것이며 매장 공사 현장 상황과 추가 옵션에 따라 달라집니다.