프랜차이즈 창업정보

배달 꼬치 체인점 창업 『수내닭꼬치』 창업비용과 가맹비는?!

외식마케터 2023. 8. 17. 18:00

 

01. 세상의 모든 창업

세상에 존재하는 모든 프랜차이즈 창업아이템에 대해 정보를 분석하여 예창업자 분들에게 올바른 창업의 방향성을 안내해 드리는 창업 정보 블로그 "세상의 모든 창업"입니다. 이번 포스팅을 통해 알아볼 프랜차이즈 체인점 창업아이템은 배달 꼬치 전문점 창업으로 매우 높은 브랜드 인지도를 보이고 있는 "수내닭꼬치" 창업입니다.

 

홀 영업과 배달 전문점 영업을 동시에 할 수 있고, 근래에 높은 매출력을 확보하고 있는 수내닭꼬치 창업아이템에 대해 과연, 가맹점 창업을 하기 위해서는 어느 정도의 창업비용과 가맹비가 발생하고, 어떤 브랜드 경쟁력이 있는지 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

 


 

02. 배달 꼬치 전문점 창업(수내닭꼬치)

배달꼬치 전문점의 경우 과거에는 많은 수요가 없었습니다. 선술집이나 꼬치를 전문으로 취급하는 주점, 술집 매장에서 안주메뉴로 판매가 되는 것이 전부였습니다. 하지만, 배달 시장경제의 케파가 커짐에 따라 다양한 업종들이 생겨났고, 고객들의 수요도 매우 다양하고 폭넓게 변하였습니다. 

 

수내닭꼬치는 투박하고 정적인 꼬치구이를 현대식으로 잘 해석하여, 시각적, 미각적 디자인을 겸비하여 시대의 트렌드에 맞도록 브랜딩을 하여 꼬치업계에서 가장 안정적으로 가맹사업을 이어나가고 있습니다. 메인 식사 아니라 대부분 메뉴가 안주메뉴 구성이라는 점에서 기본적인 객단가가 높게 형성이 되어 있고, 마진율도 요식업종 중에서는 효율적인 지표를 보이고 있는 상황입니다.

 

꼬치구이 전문점이 성공할 수 있는 전략은 콘셉트에 따라 다르지만 일반적으로 배달 꼬치형 창업이라는 관점에서 배달 매출이 많은 비중을 차지하고 있다는 것에 집중해야 합니다. 요즘 시대에는 브랜드를 보고 주문을 하는 것이 아니라 배달 애플리케이션의 리뷰와 평가를 보고 시키는 풍토가 형성되어 있습니다.

 


03. 수내닭꼬치 본사 기본 사항

상호 (주)펀앤아이
영업표지 펀비어킹
대표자 김철윤
업종 주점
법인설립등기일 2008. 11. 27.
사업자등록일 2008. 12. 01.
대표번호 02 - 579 - 7717
대표팩스번호 02 - 576 - 7716
등록번호 20100100603
최초등록일 2010. 12. 20.
최종등록일 2023. 02. 21.
주소 서울특별시 서초구 동산로 7
법인등록번호 121111 - 0180116
사업자등록번호 130 - 86 - 38742
브랜드 수 5
가맹사업개시일 2010 - 03 - 29

출처 : 공정거래위원회 정보공개서


04. 수내닭꼬치 가맹점 창업 개설 절차

 1) 가맹희망자 문의 / 상담

 - 문의, 희망지역 접수, 담당자 상담, 인근 10개 가맹점 현황문서 제공

 

 2) 사업설명 및 상담

 - 정보공개서 및 가맹계약서 제공, 가맹희망자 상담

 

 3) 점포개발 / 상권분석

 - 희망지역 결정/ 입지지역 분석, 시장 조사

 

 4) 가맹점 가맹 계약

 - 개설승인, 가맹계약서 체결, 계약서 1부 보관

 

 5) 가맹금 예치 (가맹금, 교육비 포함)

 - 예치기관에 예치(가맹금, 교육비)

 

 6) 점포실측 / 설계

 - 투자비 산출, 시공계약체결, 도면협의 및 공사 일정 확정

 

 7) 계약금 지금 (인테리어)

 - 계약금 입금 (공사금액의 10%)

 - 착수금 입금 (공사금액의 40%)

 

 8) 중도금 지급 (인테리어)

 - 중도금 입금 (공사금액의 40%)

 

 9) 인테리어 공사

 - 인테리어(설비) 공사 실시

 - 각종 인/허가 취득

 

 10) 교육 실시

 - 점포운영교육 등 실시

 

 11) 개점 준비 마무리

 - 공사완료

 - 각종 소모품 입고 및 개점

 

 12) 잔금지급 (인테리어)

 - 잔금 입금 (공사 금액의 10%)

 

 13) 가맹점 오픈(준비)

 - 가맹점 오픈 준비 및 영업개시

출처 : 공정거래위원회 정보공개서


05. 수내닭꼬치 창업비용과 가맹비

가맹비 1,100 만원
교육비 330 만원
계약이행보증금 100 만원
인테리어 7,557 만원
집기/ 비품 2,255 만원
간판 770 만원
오픈 준비물 55 만원
영상/ 음향공사 418 만원
초도 상품 385 만원
BPS 231 만원
테이블오더 27만7 천원
총 창업비용 약 1억 3,230 만원 (전후)

출처 : 공정거래위원회 정보공개서

* 매장 규모 30평 기준

* 별도공사 미포함

* 초도 식자재의 경우 상권과 입지에 따라 협의 후 결정

* 매장 임차 관련 비용은 미포함

* 매장 공사 현장 상황과 추가적인 옵션 선택 여부에 따라 창업비용은 변동됩니다.