프랜차이즈 창업정보

[소자본 체인점 창업] 왕가탕후루 창업비용과 가맹비 정보

외식마케터 2023. 6. 21. 16:07

안녕하세요.
세상의 모든 프랜차이즈 창업에 대한 정보를 다루고 있는 프랜차이즈 창업정보 카테고리 입니다. 이번에 알아 볼 창업정보는 최근 탕후루 창업이 이슈화 되고 있는 상황에서 전국에 가장 많은 가맹점들을 보유하고 있고, 매우 높은 브랜드 완성도를 보이고 있는 왕가탕후루 창업에 대해 알아보도록 하겠습니다. 
 

■ 왕가탕후루 창업경쟁력

 

1) 누구나 쉽게 창업 및 운영이 가능

탕후루 창업아이템은 도처에 존재하는 외식 및 디저트 관련 업종중에서 가장 낮은 업무 난이도를 보이고 있습니다. 그럼에도 불구하고 해당 업종에 대한 경쟁력을 보이고 있는 이유는 각각 탕후루 본사마다 설탕 시럽의 코팅 농도와 레시피에 대한 노하우를 보유하고 있다는 점입니다. 
 
이런 여러 탕후루 본사들 중에서 왕가탕후루는 현재 가장 많은 가맹점수와 인지도를 확보하고 있다는 점에서 소비자 분들 뿐만 아니라 예비창업자 분들에게 많은 관심을 받고 있는 이유 입니다. 
 
 
 

2) 트랜드의 변화에 능동적 대응이 가능

왕가탕후루 창업 아이템은 미래지향적으로 뻗어 나갈 수 있는 기본 성장동력이 전략적으로 좋은 위치에 있습니다. 사실, 모든 창업아이템은 시간에 따른 사이클을 통해 정점을 찍고, 하향 곡선을 그리게 됩니다. 이는 특정 아이템의 문제만이 아닌 모든 업종에 대해 똑같이 적용되고 있습니다. 
 
그런 의미에서 탕후루 이후에도 커피나 다른 디저트를 적용함에 있어 준비가 되어 있는 상황입니다. 또한 탕후루 라는 아이템과 전혀 이질 적이지 않고, 오히려 커피나 다른 음료 및 디저트를 통해 왕가탕후루는 미래지향적으로 보다 완성도 높은 브랜딩이 개발 될 수 도 있는 상황입니다. 
 
 
 

3) 계절의 영향이 적은 창업아이템 

많은 예비창업자 분들이 탕후루 창업아이템에 대해 부정적인 견해를 갖고 계신 공통적인 요소가 바로 계절성 아이템이기 때문에 겨울 시즌에는 매출이 저조할 것이라는 평가를 하고 계십니다. 하지만, 놀랍게도 탕후루의 매출은 겨울 시즌이 가장 높다는 사실 입니다. 
 
왕가탕후루를 포함하여 현재 국내 탕후루 체인점 창업아이템의 메인은 딸기 입니다. 물론 사파이어, 귤, 키위 등 다양한 과일이 있지만, 시그니쳐 상품은 단연, 딸기 입니다. 이런 딸기의 전성기가 바로 겨울입니다. 맛의 차이가 확연하게 겨울시즌이고, 대한민국 특징상 겨울시즌에 여러 연말, 수능, 크리스마스 등 여러 이벤트들이 많이 있다는 것도 탕후루가 존속해올 수 있는 당위성 입니다. 
 
 
 

■ 왕가탕후루 가맹점 오픈 개설절차(프로세스)

 

출처 : 왕가탕후루 본사 홈페이지

 

 01. 가맹문의 

개설 절차에 대한 안내와 출점 예정지역에 대한 상권조사 및 입지조사를 통해 창업 전반에 대해 상담을 합니다. 
 

 02. 상권조사 및 점포개발

지역 상권 조사가 본격적으로 이루어지며, 동종 업계 분석, 향후 미래 예측 등에 대한 종합적인 사업 타당성 검토를 합니다. 
 

 03. 점포계약 및 가맹계약

매장에 대한 부동산 임대차 계약과 동일한 시점에 가맹계약도 함께 체결하게 됩니다. 
 

 04. 인테리어 공사 

인테리어가 착공이 들어가게 되고, 공사를 진행하기 전 가맹점 점주분과 본사간의 긴밀한 협의가 이루어 집니다. 
 

 05. 가맹점주 교육 및 오픈 리허설

본사의 이론교육과, 실무교육 그리고 매장 오픈과 관련하여 실전 상황에 대한 교육을 받게 됩니다. 
 

 06. 매장 정식 오픈 및 관리

매장을 오픈하여, 본사의 관리를 받게 됩니다. 
 
 

■ 왕가탕후루 창업비용과 가맹비

출처 : 왕가탕후루 본사 홈페이지

가맹비 1,000 만원
교육비 300 만원
주방기기/ 기물 2,390 만원
인테리어 2,200 만원
간판 내외부 사인물 650 만원
홍보물/비품 40 만원
기타집기 270 만원
탕후루 집기 본사지원
물대비 별도
총 창업비용 6,850 만원( VAT 별도)

● 가맹비 : 상표 사용권, 상권 조시 및 영업권 보장
● 교육비 : 오픈 세팅 교육, 운영 교육, 오픈 준비, 오픈 현장 보조
● 주방기기/기물 : 테이블 냉장고(1), 테이블 냉동고(1), 냉동창고, 쇼케이스, 음료냉장고(1), 온수기, 작업대, 주방집기 등
● 인테리어 : 철거공사, 목공사, 전기조명공사, 도장, 타일, 가스공사, 닥트, 수도 설비 공사 등
● 간판/사인 : 외부전면, 텍스트, 판단, 어닝, DID, 메뉴보드, 내부 사인물 등
● 홍보/비품: 모형(2), 에거 풍선, 모자(2)
● 기타집기 : 손잡이 봉투 - 大(400), 小(1,000), 투명비닐 봉투 (1,000), 종이호일(3),종이컵(3box), 대나무 꼬치(1box), 물티슈(10), 보냉팩, 아이스팩 등
● 물류비 : 과일, 머랭쿠키(솜사탕, 오레오, 프레첼, 딸기, 바나나), 기타 과자류 등 (별도 협의)


■ 프랜차이즈(체인점) 창업문의

0507 - 1342 - 9720

※ 프랜차이즈, 체인점 탕후루, 베이커리, 카페 등과 관련하여 종합적인 창업비용 상담 및 개설 절차 등에 대해 자세하게 상담을 해드리고 있습니다.